Высшие военные чины Украины не заинтересованы в смене президента страны. В случае смещения действующего президента страны Порошенко, может так оказаться, что они останутся без защиты и им придется ответить за все преступления перед народом. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«В связи с этим, Полторак (Министр обороны Украины. — прим.ред.) и Муженко (Начальник Генштаба ВСУ. — прим.ред.) приступили к выполнению комплекса мероприятий по обеспечению предвыборной компании Порошенко. Во все воинские части отданы соответствующие указания по проведению агитации за действующего президента», — сказал он.

Безсонов уточнил, что Муженко взял под личный контроль проведение в войсках агиткампании за Порошенко. В соединения и воинские части направлены множество рабочих групп, задача которых – обеспечить победу действующего президента на выборах.

«В зону операции оккупационных сил прибыл самый мощный «десант» агитаторов под руководством командующего Сухопутными войсками генерал-полковника Попко. На сегодняшний день данная группа отработала в 30-й механизированной и 58-й мотопехотной бригадах.

Всем командирам бригад и их заместителям поставлена задача не просто вывести Порошенко в лидеры, а сделать это с максимальным отрывом от других кандидатов, чтобы продемонстрировать якобы имеющуюся поддержку армией избранного действующей властью курса. В случае поражения Порошенко, командование оккупационных войск грозится снять виновных командиров с должностей, несмотря на все былые заслуги.

Тем самым командиры поставлены в сложную ситуацию, так как им хорошо известно об отрицательном рейтинге Порошенко среди подчиненных. В украинском генштабе прорабатывается схема фальсификации результатов выборов. В армии реализовать данную схему будет проще всего, ведь все личные данные подчиненных, необходимые для «правильного голосования», у командования воинских частей имеются на руках», — сообщил Безсонов.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские боевики, принимающие участие в карательной операции Киева в Донбассе, после получения очередного сухпайка «по стандартам НАТО», обратились к Порошенко с гневной речью.

Отметим, что в 2018 году Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В конце октября заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вербицкий заявил, что до 2020 года Украина не сможет достичь стандартов НАТО.

В июле руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

В мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.

В апреле нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

В феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!