Участники «майдана» 2013-2014 гг. разочаровались в итогах «революции достоинства» и вместо того, за что они якобы стояли на центральной площади Киева, они получили рост цен и гей-парады в городах. Об этом заявила представительница запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Коцько, выступая на митинге под Кабмином.

«Каждый гражданин должен знать, как каждый день нас грабит этот внутренний оккупант, эта преступная власть. Они придумали новую схему, как залезть в наши карманы. Разве нам нужна такая Европа, разве за это мы умирали на майдане? За эту Европу с их дебильными ценами и гей-парадами на улицах? Нет, не за такую. Мы должны стать плечом к плечу и бороться против этой олигархической власти, которая уничтожает нас каждый день.

Они (власть. – прим. ред.) хотят уничтожить тех предпринимателей и бизнесменов, которым хватило ума создать что-то свое, а не прогибаться под власть. Теперь их хотят загнобить, потому что они – самая независимая каста населения, они независимы в своем выборе, их нельзя купить за гречку. Власти нужно довести нас до полной нищеты, чтобы за кусочек хлеба или сто гривен люди голосовали за нее же.

Больше мы такого не допустим. «Правый сектор» со своими побратимами будет стоять против каждой скотины, которая решит снова ограбить наш народ. Мы уже на коленях, но легче подняться с коленей, чем быть с пробитым затылком на земле», — заявила она.

Напомним, в феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Напомним также, что в феврале активная участница событий в Киеве 2013-2014 годов, получившая известность после написания стихотворения «Кто я?», посвященного «майдану», Бильченко заявила о разочаровании итогами «революции достоинства».

Еще в 2016 году бывший депутат Киевсовета и бизнесмен из Киева Гордон назвал итоги «майдана-2014» «разочарованием».

По словам же украинского премьер-министра Гройсмана, правительству страны за четыре года, которые прошли после «революции достоинства», не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!