Украина стала неуправляемой проблемой для США и Евросоюза. Такое мнение выразили американские сенаторы в ходе встречи в США с представителями нескольких украинских общественных организаций. Об этом сообщает International Policy Digest.

При этом представители СМИ не были приглашены на эту встречу — украинские представители заявили, что не заинтересованы в освещении в СМИ встречи из-за напряженной ситуации в стране. Представители Украины также напомнили, что в их стране не приветствуется альтернативная точка зрения.

Сенаторы резко раскритиковали политику Украины, отметив, что она привела к резкому росту агрессии и радикальных настроений в стране.

Дипломаты также констатировали, что Киев ведет крайне непродуктивную экономическую политику. По их словам, международные финансовые институты вкладывают в Украину миллиарды долларов, однако ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на внутриукраинский конфликт на Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет. Это также ведет к тому, что ВВП Украины в последние годы планомерно снижается, а население массово покидает страну в поисках лучшей жизни.

Американцы также раскритиковали президента Украины Порошенко за выбранный им метод преследования своих оппонентов с помощью закона. По их словам, в стране используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и влиятельными бизнесменами, нельзя назвать независимыми, и они часто выносят вердикты для устранения политических противников. В контексте этого они напомнили суд над бывшим президентом страны Януковичем.

Сенаторы также выразили обеспокоенность из-за роста числа политических преследований перед выборами на Украине, а также заявили, что опасаются эскалации вооруженного конфликта с Россией, в который будут вынуждены вступить и Евросоюз, и США.

Ранее украинский пропагандист Гордон похвалил граждан, покидающих Украину.

Напомним, по результатам опроса, большая часть респондентов проведенного на Украине соцопроса не ожидает в следующем году улучшения своей жизни. Наоборот, 59% из них считают ситуацию в стране напряженной, около трети – ждут взрыва.

В мае опрос показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

Также сообщалось, что 81% жителей Украины не одобряет деятельность главы государства Порошенко.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!