17% опрошенных граждан Украины отмечают, что их родственники находились на заработках за рубежом в последние полгода, 11%, – что в их семьях есть те, кто работают за рубежом постоянно. Также 27% опрошенных заявили, что до сих пор вынашивают планы по эмиграции. Об этом говорят результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг.

Отмечается, что чаще всего о желании переезда за границу высказывались молодые респонденты до 35 лет (среди них почти половина имеет подобное желание). Также желающих выехать больше среди мужчин, лиц с высшими уровнями образования и доходов.

Наибольшее количество тех, кто выражает желание оставить Украину, зафиксировано среди жителей северных (Житомирская, Сумская области, г. Киев) и западных (Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая) регионов.

Напомним, в январе сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Перед этим также сообщалось, что по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», большинство граждан Украины не поддерживают правительство и готовы митинговать.

Ранее старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис, ссылаясь на данные исследования заявил, что, если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».

Отметим, что такая тенденция не удивительна в связи с тем, что украинское правительство продолжает погружать страну в долги, попутно создавая сложные условия для жизни граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!