В Италии авторы учебника по географии «включили» Украину в состав России

Так, в разделе «География российских регионов» юные итальянцы теперь изучают Украину, Молдавию, Белоруссию и Прибалтику.

Этот факт не прошёл мимо посольства самопровозглашённой Украины в Италии, которое обратилось в Минобразования страны и непосредственно к составителям учебника с требованием исправить искажённую информацию.

«В итальянском учебнике по географии Namaskar Benvenuti nel mondo della geografia авторства Альберто Фре (Alberto Frè) для учащихся средней школы внимательными читателями была обнаружена искажённая информация об Украине», — говорится в сообщении посольства в соцсети Facebook.

В посольстве также выразили возмущение, что составители учебного пособия умолчали о фактах «российской агрессии» против Украины, и предложили предоставить со своей стороны «правдивую информацию». Украинские дипломаты призвали своих соотечественников обращать внимание на подобные ситуации и незамедлительно сообщать о них в посольство.

«Обращаемся ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой сообщить в посольство в случае обнаружения фактов фальсификации украинской истории и искажённой информации о политической ситуации в Украине, направляя письма на адрес emb_it@mfa.gov.ua, отмеченные в теме «Фейковая информация», — пишут они.

Напомним также, в мае сообщалось о том, что в украинском школьном учебнике издательства «Грамота» для 10-го класса (автор Александр Авраменко) нашли ссылку на порносайт. 

Немногим раньше в учебнике по украинской литературе для 8-го класса обнаружили недетскую сказку о приключениях Красной Шапочки, которая поразила даже взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Симулякры украинских учебников. Нарочно не придумаешь

Госкомтелерадио Украины признало российский учебник по английскому языку опасным для страны

Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов

Новости партнеров