Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко

  • Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко

Лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко заявила, что вместе с другими фракциями инициирует процедуру импичмента действующего президента Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере. Об этом она сказала с трибуны Верхов

Лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко заявила, что вместе с другими фракциями инициирует процедуру импичмента действующего президента Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере. Об этом она сказала с трибуны Верховной рады.

По ее словам, накануне журналисты опубликовали расследование о схемах обогащения окружения Порошенко на оборонной промышленности, которое говорит о том, что все заявления президента о патриотизме — ложь.

«То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны», — заявила она.

Тимошенко обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

«Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки», — сказала Тимошенко.

Напомним, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

При этом СБУ обвинила российские спецслужбы в организации срыва президентских выборов.

Добавим, что 4 февраля кандидаты в президенты Украины Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

Новости партнеров