Большая часть респондентов проведенного на Украине соцопроса не ожидает в следующем году улучшения своей жизни. Наоборот, 59% из них считают ситуацию в стране напряженной, около трети – ждут взрыва. Об этом говорят итоги опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда «Демократические инициативы» имени Кучерива, передает «ЦарьГрад».

59% опрошенных оценивают политическую ситуацию в государстве как напряженную. При этом 28% считают, что ситуация критическая и взрывоопасная.

Лишь 5,7% голосовавших считает, что в государстве в целом все спокойно, а 1,9% даже назвали ситуацию «благополучной».

В то же время 46% опрошенных считают, что сложившееся на Украине положение является «крайне тяжелым», 36% согласны описать его словами «жить тяжело, однако можно терпеть», 9% – «уже не так плохо, можно жить».

В то же время 52% голосовавших полагает, что никакого улучшения жизни в ближайший год не произойдет, 31% не смогли ответить на вопросы, а 17% выразили надежду, что жизнь скоро более-менее наладится.

54% респондентов сказали, что не смогли бы ничего сделать, если бы власти нарушили их права. Еще около 31% не смогли определиться в вопросе, только 15 процентов сказали, что у них есть возможности воздействия на кабмин.

Опрос прошел с 13 по 29 сентября 2018 года по всем регионам Украины, за исключением не находящихся под контролем Киева территорий Донбасса. Всего было опрошено 1,8 тысячи человек.

В мае опрос показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

Также сообщалось, что 81% жителей Украины не одобряет деятельность главы государства Порошенко.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!