НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело

  • НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко. Детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины времен Януковича, адвокат Кузьмин, кот

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко. Детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины времен Януковича, адвокат Кузьмин, который непосредственно подал заявление в НАБУ.

"По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко. Публикую официальное письмо НАБУ по этому поводу и напоминаю, что это уже пятое уголовное производство, возбужденное против нынешнего генпрокурора по моим заявлениям", — сообщил он.

Отмечается, что "на основании решения следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 02.10.2017 года в Единый реестр досудебных расследований 30.10 2017 внесены соответствующие сведения, (…) и начато уголовное производство".

Напомним, в начале ноября сообщалось, что детективы Национального аникоррупционного бюро Украины и прокуроры САП провели обыски у должностных лиц Нацполиции по месту их регистрации и жительства.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Новости партнеров