Луганск озвучил причину резкого обострения обстановки в Донбассе

В ЛНР связывают резкое обострение обстановки на линии соприкосновения с приездом президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. Об этом информирует телеканал «Известия». Напомним, на наблюдательный пост бойцов Народной милиции ЛНР 11 июня напала украинская диверсионная группа. В результате напад

В ЛНР связывают резкое обострение обстановки на линии соприкосновения с приездом президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. Об этом информирует телеканал «Известия».

Напомним, на наблюдательный пост бойцов Народной милиции ЛНР 11 июня напала украинская диверсионная группа. В результате нападения погибли пять милиционеров.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР, Зеленский, посетивший 8–9 июня передовые позиции ВСУ, заявил о готовности армии Киева к разрешению конфликта в Донбассе вооруженным путём.

Представитель Народной милиции ЛНР отметил также, что до визита Зеленского на линии соприкосновения сохранялось относительное спокойствие. Своим заявлением украинский президент фактически разрешил руководству ВСУ пойти на военную провокацию, которая привела к гибели военнослужащих ЛНР.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник назвал убийства бойцов Народной милиции «очень циничными», отметив, что преступление было совершено профессионалами.

Ранее глава ЛНР заявил, что в связи с убийством украинскими военными пятерых бойцов НМ ЛНР он прерывает визит в Крым, где он принимал участие в XIV Международном фестивале «Великое русское слово», и возвращается в Луганск.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров