Россия с конца августа укрепила свои силы возле границы с Украиной и теперь она представляет наибольшую военную угрозу с момента возвращения Крыма. Об этом сообщил глава Генштаба Украины Муженко в интервью агентству Reuters.

Муженко показал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, демонстрируют размещение российских танков «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы. За две недели с середины сентября по 1 октября их количество увеличилось более чем вдвое — с 93 до 250 машин.

По словам Муженко, это является свидетельством целенаправленного наращивания российских сил накануне 25 ноября, когда Россия якобы напала на три украинских военных катера в Керченском проливе. Начальник Генштаба считает, что это может быть предпосылкой к «полномасштабному вторжению».

Муженко заявил, что количество российских войск «самое высокое» с 2014 года, когда «Москва аннексировала Крым, а затем развернула свои войска в Донбассе».

«Перед нами — агрессор, который не имеет никаких законных, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предвидеть, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины», – добавил Муженко.

Напомним, что накануне Муженко заявил о формировании российской дивизии на территории республик Донбасса.

30 ноября Генштаб Украины рассказал о запросе, который Украины якобы посылала для прохождения военных кораблей по Керченскому проливу.

28 ноября Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

В тот же день США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины.

Отметим при этом, что днем позже полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

При этом 4 декабря генпрокурор Украины Луценко заявил о намерении разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!