На своей странице в Facebook глава Минобороны Украины сообщил о вхождении в должность стратегического советника со стороны Соединенных Штатов Америки Кита Дейтона. Кроме того, он отчитался о встрече с послом США на Украине Мари Йованович.

Сьогодні мав нагоду зустрітися із Послом Сполучених Штатів Америки в Україні пані Марі Йованович та новопризначеним…

Опубликовано Степаном Полтораком Вторник, 27 ноября 2018 г.

«Во время встречи госпожа Мари Йованович представила стратегического советника от Соединенных Штатов Америки господина Кита Дейтона, который начинает работу в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе ВС Украины. Уверен, что наше сотрудничество с господином Дейтоном будет результативной», — написал Полторак.

В украинском ведомстве сообщается, что стороны обсудили ситуацию на Черном море, а также оценили результаты реформ в украинском Минбороны.

Отмечается, что Дейтон имеет опыт работы на Украине. Он является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла.

Ранее сообщалось, что блок НАТО поддержал Киев и призвал Россию освободить украинских моряков. В Северо-Атлантическом Альянсе считают, что «нет никаких оснований для применения Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского флота».

Сегодня спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!