Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось. С таким заявлением выступил начальник Генерального штаба ВСУ Муженко в эфире одного из украинских телеканалов. Кроме того, он рассказал о формировании Россией дивизии в составе двух танковых и двух мотострелковых полков.

«Такие дивизии называют дивизией «Прорыв». Явно, что дивизия создается не для ведения оборонных действий, а только для наступательных действий», — заявил Муженко.

По его словам, эта дивизия входит в состав 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске.

«И самое интересное то, что два армейских корпуса, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областях, управляются из штаба этой 8-й общевойсковой армии. Мы видим системное формирование», — подчеркнул Муженко.

Он также заявил, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий – Украина.

«Поэтому мы рассматриваем не одно направление — Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины», — рассказал Муженко.

Кроме того, по его словам, Россия во время учений «Восток-2018» перекинула из восточных регионов на свою базу вблизи украинской границы 300 танков Т-62. Он также сообщил, что Россия увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря «практически в два раза».

Напомним, что накануне под Горловку и Мариуполь прибыли десантно-штурмовые бригады ВСУ.

Также вчера разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении. Поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик

Ранее стало известно, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!