Глава Генштаба ВСУ рассказал подробности гибели боевиков в Донбассе

  • Глава Генштаба ВСУ рассказал подробности гибели боевиков в Донбассе

Четверо украинских военных погибли вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета. Об этом во время брифинга, который транслировали в эфире «112 Украина», заявил начальник Генерального штаба ВСУ Хомчак. По его словам, в момент обстрела «укра

Четверо украинских военных погибли вблизи Павлополя в результате попадания в окоп снаряда с миной, выпущенного из гранатомета. Об этом во время брифинга, который транслировали в эфире «112 Украина», заявил начальник Генерального штаба ВСУ Хомчак.

По его словам, в момент обстрела «украинские военные были в окопе и проводили инженерные работы». В этот момент в их окоп попал снаряд, выпущенный из гранатомета. К снаряду была прикручена мина калибра 82 мм.

Украинские военнослужащие уже были готовы дать ответ, однако «боевики» быстро покинули свои позиции и до сих пор там не появлялись, добавил Хомчак.

Напомним, что накануне Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов»* под Мариуполем.

После гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.

Добавим, что также вчера в окрестностях Ясиноватой в результате обстрела ВСУ был ранен военнослужащий ДНР.

Кроме того, украинские каратели нанесли минометный удар по Горловке.

Добавим, что 2 августа командование ДНР предупреждало о возможной провокации с украинской стороны. В частности, сообщалось, что украинское командование намеревается представить погибшего на учениях НАТО в Грузии боевика жертвой обстрела со стороны ДНР.

Новости партнеров