В Киеве не введено военное положение, но по городу свободно разгуливают вооруженные люди в камуфляже, чаще всего фейковые «ветераны АТО». Вместо введения военного положения, необходимо вводить чрезвычайное положение внутри страны. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Нимченко.

Он отметил, что украинское государство утратило монополию силы в отношении борьбы за правопорядок.

«Давайте мы посмотрим, что у нас есть сегодня в государстве? Мы что, не знаем, что у нас есть подпольные незаконные военные формирования, которые исчисляются десятками тысяч вооружённых людей? На руках у людей, как говорят, до четырёх миллионов стволов, причём среди них есть и гранатомёты. Вот в это время мы говорим о том, что надо вводить военное положение. Может быть, надо вводить чрезвычайное положение внутри страны?», — спросил депутат.

«Так вот за что я говорю: у нас на сегодняшний день неконституционные незаконные военные формирования. Говорят: «В Киеве не введено». Конечно, не введено, и гуляет господин Кохановский со своей бригадой с факелами, и празднуют день грейдера! Что это такое?! Где же государство, где применение силы, которое должно предотвратить это? Люди боятся уже людей в камуфляже, потому что если не каждый второй, то каждый третий – это фейковый АТОвец», — сказал Нимченко.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

В июле в сети было опубликовано видео разборок между СБУ и «Правым сектором»* в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

Ранее, 3 июля, в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!