Военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По итогам ревизионной проверки военной прокуратуры, в сентябре 2018 года на складах РАВ ВСУ выявлена недостача боеприпасов и вооружения на общую сумму более 2-х миллиардов гривен», — отметил начальник пресс-службы.

По его сведениям, наибольшие недостачи выявлены в 6-м и 10-м арсеналах, в 65-м ракетном артиллерийском арсенале, а также на 1631-й артиллерийской базе вооружений. Итоги проверок переданы в главную военную прокуратуру Украины. Вопрос на контроле главы ГВПУ Анатолия Матиоса.

«Несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников, ни один генерал не наказан и связано это с тем, что таким образом высшее военно-политическое руководство заметает следы продажи, оставшегося от Советского Союза, вооружения и боеприпасов в Страны Африки и зону Арабского кризиса», — подчеркнул Безсонов.

Напомним, что сегодня под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

26 сентября прошлого года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал доклад, в котором утверждается, что европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников. На страницах многотомного доклада, в частности, речь идет об участии в незаконной торговле оружием частной украинской компании «Техимпекс», которая ремонтирует, модернизирует и реализует военную технику, а также связанной с ней британской компании S-Profit. Вместе они обходят эмбарго ЕС на продажу оружия Судану и Южному Судану.

14 сентября OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!