В Службе безопасности Украины рассматривают две версии того, почему российские спецслужбы не реагируют на обнародованные Украиной переговоры российских военных во время инцидента в Керченском проливе. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата СБУ Гуськов.

В частности, по его словам, российские спецслужбы намеренно дезинформировали СБУ, слив под видом переговоров военных дезинформацию.

По второй версии Гуськова, пренебрежение правилами противодействия радиоразведки со стороны спецслужб РФ может быть связано с «примитивизмом в работе и обычной глупостью».

«В нашем случае эта глупость раскрывает подготовку новой циничной провокации. В этом случае перехваченные радиопереговоры свидетельствуют, что спецслужбы РФ пытаются восстановить акустическую обстановку, в которой проходил таран украинского судна», — сказал Гуськов.

Ранее сегодня Генштаб Украины рассказал о запросе для прохождения военных кораблей по Керченскому проливу.

Кроме того, Киев пожаловался в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Что касается СБУ, то напомним, что в январе западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

В июне после позорной инсценировки СБУ с «убийством» журналиста Бабченко президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, эта инсценировка — как и любая другая — была контрпродуктивной для целей, которых пытался достичь Киев.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Несмотря на это, СБУ продолжает регулярно выдвигать нелепые и безграмотные обвинения в адрес российских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!