«Повестка вместо аттестата»: Военкоматы Украины готовы забирать выпускников с порога школы

  • «Повестка вместо аттестата»: Военкоматы Украины готовы забирать выпускников с порога школы
    ГПСУ

Военные комиссариаты Украины активно рассылают повестки выпускникам школ и гимназий. Министерство образования и науки обратилось в военное ведомство с просьбой урегулировать данный вопрос, ведь призыв до 20 лет на украинской территории является делом добровольным. Об этом во вторник, 7 июля, сообщае

Военные комиссариаты Украины активно рассылают повестки выпускникам школ и гимназий. Министерство образования и науки обратилось в военное ведомство с просьбой урегулировать данный вопрос, ведь призыв до 20 лет на украинской территории является делом добровольным. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

«Украинцам в возрасте 18-19 лет начали массово приходить повестки из военкоматов — вопреки предварительной договоренности, которая существовала между Минобразования и Минобороны. Поэтому в МОН еще раз обратились к военным отсрочить весенний призыв для выпускников 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы МОН.

В Минобразования напомнили военным, что ранее решением правительства Украины было постановлено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое они выражают в письменном заявлении.

Ведомство также отметило, что решение данного вопроса взято на контроль временно исполняющим обязанности главы МОН Сергеем Шкарлетом. Тем временем повестки продолжают настигать вчерашних школьников.

Отметим, 5 июня стало известно, что Киев проведёт весенний призыв в сокращённом варианте.

Ранее, 27 мая сообщалось, что военкоматы ВСУ обвинили в призыве на службу больных туберкулёзом.

Новости партнеров