Сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на обещания президента Украины (Петра Порошенко) и командующего («операцией) объединенных сил («ООС» генерал-лейтенанта Сергея) Наева о том, что введение военного положения не отразится на мирных гражданах, жители отдельных районов Украины уже ощутили на себе давление со стороны Киева», — констатировал он.

Накануне стало известно, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

Днем ранее сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ.

Добавим также, что на Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ.

26 ноября президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

25 августа сообщалось, что в нацбатальон «Айдар» прибыло подкрепление из уголовников-рецидивистов.

Добавим также, что сегодня Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!