Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за низкой укомплектованности подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ направит в зону конфликта в Донбасс призывников срочной службы. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В связи с низкой укомплектованностью подразделений 72-й бригады, командованием штаба «операции объединенных сил» принято решение на укомплектование бригады личным составом, проходящим военную службу по призыву», — отметил полковник.

По его словам, военнослужащие срочной службы, проходящие службу в Харьковской области в воинских частях А-0501 и А-1993, в ближайшее время, согласно указаниям генерального штаба ВСУ, будут переведены в указанную бригаду для дальнейшего прохождения службы.

«Данный факт вызвал волну возмущения среди родных и близких молодых бойцов, которые априори не должны находиться в зоне проведения «операции объединенных сил», — добавил Филипоненко.

Напомним, что 8 октября в Киевской области в расположении части повесился солдат-срочник.

в прошлом году в Харьковской области повесился солдат-срочник.

В феврале 2016 в Полтаве на балконе своей квартиры повесился командир зенитной батареи, принимавший участие в так называемой «АТО».

Летом этого же года военнослужащий ВСУ 1981 года рождения найден повешенным в казарме Одесской военной академии.

Добавим, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в гордские военкоматы пришли только 8% призывников.

Напомним, что в начале осеннего призыва в Ужгороде почти 70% призывников не явились в военкоматы.

При этом ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!