Британский посол пресекла попытки Украины переформатировать Минск и поддержала участие России в переговорах

  • Британский посол пресекла попытки Украины переформатировать Минск и поддержала участие России в переговорах
    скриншот YouTube-канала "Сніданок з 1+1"

Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок. Такое мнение высказала посол Соединённого Королевства на Украине Мелинда Симмонс. Она заявила,

Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок. Такое мнение высказала посол Соединённого Королевства на Украине Мелинда Симмонс.

Она заявила, что Великобритания не поддерживает ведение переговоров по обсуждению вопроса Донбасса в «Будапештском формате», на котором настаивает Киев. И, напротив, Минский процесс считает более эффективным для решения проблемы между Киевом и ЛДНР.

«Можно проводить встречи, но кресло представителя РФ всегда будет оставаться пустым. Я не уверена, что это поможет. Вопрос в том, куда прилагать усилия. Проводить встречи только для того, чтобы в очередной раз показать, что Россия не явилась?», — считает Симмонс.

Накануне киевский политолог  Андрей Ермолаев призвал украинские власти перестать говорить о существовании каких-то «ОРДЛО» и начать вести переговоры с руководством ЛДНР.

Новости партнеров