Несмотря на попытки командования т.н. «ООС» вывести из зоны карательной операции все радикальные националистические подразделения, в неподконтрольные командованию бандитские формирования продолжают прибывать «добровольцы». Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашим данным, в район н.п. Крымское в зону ответственности 24 батальона «Айдар» прибыли боевики подразделения Национальной полиции Украины «Луганск-1», в состав которого, в основном, входят осужденные преступники и рецидивисты», — рассказал он.

«Командир батальона Яковенко таким способом восполняет потери личного состава, которые понесло его подразделение в результате необдуманных действий, а также делает все, чтобы заработать себе государственную награду на крови простых солдат», — добавил подполковник.

«В связи с прибытием очередных убийц, мы не исключаем, проведение провокационных обстрелов территорий нашей Республики накануне празднования Дня шахтера», — подчеркнул Андрей Марочко.

Напомним, 23 августа в результате неудачной попытки боевиков ВСУ атаковать позиции ополченцев Луганской Народной Республики, украинские вооруженные формирования потеряли 5 боевиков убитыми и еще 7 были ранены.

Вчера стали известны имена ликвидированных 23 августа в боях под поселком Желобок украинских наемников.

По данным Народной милиции, боевики нацистского батальона «Айдар» предприняли попытку захватить позиции Народной милиции ЛНР в районе села Желобок в надежде получить государственные награды ко Дню независимости Украины.

Сегодня стало известно, что сотрудники северодонецкого морга отказались принимать тела боевиков «Айдара».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!