Концентрация карателей из украинских нацистских группировок наблюдается в крупных городах Донбасса, подконтрольных Киеву. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации нацистов, в крупных районных центрах оккупированной Киевом части ДНР скапливаются бандиты из украинской добровольческой армии и других нацистских бандгрупп.

«Скопление боевиков наблюдается в Мариуполе, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе и Курахово. Сбор проводится путем SMS-рассылок с требованием с началом действия военного положения прибыть в установленные места», — сказал Безсонов.

«По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне операции объединенных сил», — добавил представитель Народной милиции.

Напомним, что накануне сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ.

Добавим также, что на Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ.

26 ноября президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

25 августа сообщалось, что в нацбатальон «Айдар» прибыло подкрепление из уголовников-рецидивистов.

Добавим также, что сегодня Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!