Военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ходе возникшего конфликта застрелил двух своих сослуживцев. При этом солдат находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ни для кого не секрет, что командир 14-й бригады вооруженных сил Украины, военный преступник Войченко славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство», – отметил он.

«Вчера у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт. В результате ссоры рядовой Нерода Владимир Валентинович застрелил двух своих сослуживцев – младшего сержанта Примак Романа Федоровича и ефрейтора Герасимчака Петра Станиславовича», – рассказал Марочко.

По словам Марочко, командир 14-й бригады вооруженных сил Украины, военный преступник Войченко славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство.

Напомним, что в конце августа в Донбассе рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

На фоне морального разложения, нищеты и дезертирства украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

Напомним, что контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в начале августа в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!