Воспользовались своим правом голоса: На Зеленского подали в суд из-за всенародного опроса

  • Воспользовались своим правом голоса: На Зеленского подали в суд из-за всенародного опроса
    president.gov.ua

Всенародный опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский, оказался под угрозой срыва из-за иска в суд. Житель Ивано-Франковской области обратился в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным эту инициативу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева просят признать противоправным объявление президентом Украины Владимиром Зеленским проведения всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020 на избирательных участках. С соответствующим иском к президенту Украины обратился житель Ивано-Франковской области. Среди других требований указанного иска – обязать Владимира Зеленского воздержаться от совершения действий относительно назначения и проведения всенародного опроса общественного мнения на избирательных участках 25 октября 2020. Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу», — говорится в сообщении.

Добавим, что с критикой на президента из-за всенародного опроса обрушился не только житель Ивано-Франковской области, но и депутаты парламентской партии «Голос». В «Голосе» считают, что подобного рода опросы идут вразрез с нормами законодательства.

Политолог Александр Шатилов считает, что опрос – это способ втянуть Запад в донбасскую авантюру.

Новости партнеров