Пьяный лейтенант ВСУ расстрелял контрактника из Луганской области. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«После проведенного разбирательства по факту убийства военнослужащих бригады Дженджеры и Плотникова и поиска беглеца-убийцы из Луганской области – Николайчука, лейтенант Чайковский в состоянии алкогольного опьянения решил «восстановить справедливость» и отомстить за своих бойцов, хладнокровно застрелив виновника», — рассказал Осадчий.

Напомним, что накануне Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

«Николайчука многие военнослужащие бригады называли «сепаром», придирались и угрожали физической расправой. Особенно враждебно к нему относились сослуживцы из западных регионов Украины, открыто называли его предателем и врагом», — добавил Осадчий.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.

Напомним также, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца.

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!