Низкая укомплектованность личным составом в рядах украинских боевиков, связанная с многочисленными случаями дезертирства, вынудила командование ВСУ на внеплановую замену бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Начавшаяся внеплановая замена 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады на подразделения 59-й мотопехотной бригады связана с низкой укомплектованностью подразделений 80-й бригады личным составом, которая составляет 50-60%», — сказал он.

Марочко уточнил, что укомплектованность соединения снизилась в результате массового дезертирства личного состава.

«Из бригады военнослужащие бегут от непрекращающихся поборов, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Данное решение было принято из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Вчера командование 14-й бригады ВСУ подтвердило факт дезертирства задержанных в ЛНР военнослужащих.

2 мая боевики ВСУ, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинули расположение подразделения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и под угрозой физической расправы над местным жителем завладели его автомобилем.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Напомним, что только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!