Контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

По его словам, ВСУ лишаются каждого седьмого контрактника – наиболее опытных и профессиональных кадров.

«Для украинской армии, если мы посчитаем, что ее реальный состав менее 200 тысяч человек, в этом году уволились или уволится каждый седьмой. Причем, уволятся наиболее опытные и мотивированные военнослужащие. Эта волна увольнений с начала года и до конца – это те военнослужащие, которые разрывают контракт до окончания особого периода, который заключали в 14-м году», — заявил Бутусов.

«Это одна из наиболее мотивированной части армии, те люди, которые были на бессрочных контрактах, которые тогда, в сложное время заключили бессрочные контракты, потому что были уверены, что будут идти активные боевые действия, и они должны себя полностью посвятить защите родины. Сейчас армия в таком состоянии, что они пользуются возможностью расторгнуть свои контракты и оставляют ее. Люди, которые получили бесценный опыт четырехлетней войны, каждый из этих людей ценнее на войне, чем любой танк, пушка или самолет, сейчас они уходят», – добавил пропагандист.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Добавим, что в июле пропагандист Бутусов заявил, что только война с Россией может сформировать украинское государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!