Президент США Трамп заявил, что не шел на уступки российскому лидеру Владимиру Путину. По его словам, в ходе разговора с президентом России он не шел на уступки относительно национальных интересов США. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Трамп подчеркнул, что весь негатив от встречи с Путиным в Хельсинки раздувают коррумпированные СМИ.

«Когда вы слышите фейковые новости, в которых негативно отзываются о моей встрече с президентом Путиным, новости обо всем, от чего я отказался, — помните, я ничего не уступил», —  написал Трамп на странице в Twitter.

Он подчеркнул, что беседа 16 июля с Путиным касалась обоюдной выгоды для России и для США.

«Также мы очень хорошо поладили, что прекрасно (для всех — ред.), кроме коррумпированных СМИ!» — заметил американский лидер.

Вчера он заявил, что американские либеральные СМИ приложили все усилия, чтобы преподнести встречу президентов США и России в негативном ключе. На самом же деле встреча прошла великолепно.

20 июля президент США подтвердил подготовку следующей встречи с Владимиром Путиным.

Напомним, издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

16 июля в ходе российско-американских переговоров Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.Президент России также назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь Трамп заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

18 июля украинские власти потребовали от правительства Соединенных Штатов Америки разъяснений об обсуждениях на встрече президентов США и России новых предложений по урегулированию ситуации в Донбассе и в Крыму.

17 июля депутат Рады Бойко заявил, что судьба Донбасса может решиться без учета интересов Украины и это вызывает опасения.

Ведущий американского телеканала CNN Купер раскритиковал выступление президента США Трампа в Хельсинки, назвав его позорным. Также американские сенаторы-демократы резко раскритиковали заявления Трампа в Хельсинки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!