В ходе российско-американских переговоров, которые проходят в Хельсинки в расширенном формате, глава России Владимир Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

«При обсуждении внутриукраинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договоренностей. США могли бы решительней настаивать на этом, и настраивать украинское руководство на эту работу», — сказал президент России.

29 июня МИД России обвинил Киев в саботаже Минских соглашений.

4 июля представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. ДНР обвинила Киев в отказе от минских соглашений.

Ранее, сегодня американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

По данным журналистов, встреча лидеров двух стран продолжалась 2 часа 10 минут.

Напомним, что Белый дом опубликовал на своем сайте официальный график президента США на понедельник, 16 июля. В нем запланирована полуторачасовая встреча с Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!