Президент США Дональд Трамп подтвердил подготовку следующей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNBC, которое транслировалось в пятницу, передает ТАСС.

«Да, она прорабатывается», — сказал Трамп, комментируя собственные слова об ожидании следующей встречи с российским лидером.

«Мы очень хорошо поладили — это факт, я думаю, что он делает прекрасные вещи для своей страны, а я заинтересован в нашей собственной стране, но я также заинтересован и [в том, что происходит] во всем мире, я хочу мира. Мне кажется, мы можем сделать великие дела для всего мира»», — сказал Трамп, комментируя итоги встречи в Хельсинки.

«Думаю, что у меня хорошие отношения с Путиным», — подчеркнул он.

Президент США в очередной раз отметил, что поладить с президентом Путиным и Россией «будет позитивной вещью».

«Но если это не сработает, то я буду его [Путина] худшим врагом. Думаю, он и так знает это, но я не думаю, что все так и случится, мне кажется, у нас будут прекрасные отношения», — заявил он.

«Некоторые дураки из СМИ спрашивали меня, «почему ты не встал там, не посмотрел ему в лицо, не подошел к нему и не начал кричать на него?» Эти люди что, сумасшедшие? Я собираюсь сделку заключить, так же нельзя», — добавил американский лидер.

Напомним, издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

16 июля в ходе российско-американских переговоров Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений. Президент России также назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь Трамп заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

18 июля украинские власти потребовали от правительства Соединенных Штатов Америки разъяснений об обсуждениях на встрече президентов США и России новых предложений по урегулированию ситуации в Донбассе и в Крыму.

17 июля депутат Рады Бойко заявил, что судьба Донбасса может решиться без учета интересов Украины и это вызывает опасения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!