Украинские боевики активизировали минирование на линии разграничения в ЛНР

  • Украинские боевики активизировали минирование на линии разграничения в ЛНР

Боевики ВСУ активизировали минирование территории в районе Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ВСУ продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов. «На данный момент активность в этом нап

Боевики ВСУ активизировали минирование территории в районе Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ВСУ продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов.

«На данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 54-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная, что ставит под угрозу жизнь и безопасность жителей населенного пункта», — сообщил подполковник.

Напомним, в декабре сообщалось, что ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения.

12 декабря глава Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Черныш заявил, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

Напомним, что в сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

Новости партнеров