Reuters © Leonhard Foeger

Ряд сенаторов-демократов США резко раскритиковал заявления американского президента Трампа во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что критика демократов в основном была связана с так называемым «вмешательством» России в президентские выборы в США в 2016 году.

Сенатор Уорнер заявил, что «для президента (США) встать на сторону Путина против его собственных (американских) разведчиков и обвинить США в нападении России на нашу демократию — это полный позор».

«Это безумие, что президент Соединенных Штатов нападает на ФБР и верит Путину, а не своим собственным разведчикам и доказательствам, представленными как палатой, так и Сенатом. Поразительно!», — прокомментировал встречу сенатор Холлен.

По мнению сенатора Уоррен, «Трамп в очередной раз использовал международную арену, чтобы опозорить Америку», подорвать ее институты и ослабить альянсы. Она назвала выступление Трампа «позорным».

Сегодня Трамп положительно оценил предложение президента России о совместном расследовании дела о якобы имевшем место участии 12 россиян во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

«Путин был очень силен и мощен в отрицании вмешательства сегодня. И вот что он предложил. Он предложил, чтобы люди, которые работают над этим делом, приехали и работали с их следователями по делу о 12 людях. Я считают это прекрасным предложением», — сказал Трамп.

Ранее Минюст США опубликовал фамилии подозреваемых во вмешательстве в выборы российских разведчиков.

США предъявили заочные обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 12 сотрудникам российской разведки.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в выборы в США, если у американцев таковые имеются. в Россия готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в выборы в США, если у американцев таковые имеются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!