Британский коронавирус-мутант выявили в Закарпатье

  • Британский коронавирус-мутант выявили в Закарпатье
    Pixabay

Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что в Закарпатье зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который был обнаружен в Великобритании. Слова медика приводит «Украина 24». «Мой пациент Николай, Он заробитчанин, ездит из Украины в Чехию и обратно. И он уже переболел новым шт

Врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что в Закарпатье зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который был обнаружен в Великобритании. Слова медика приводит «Украина 24».

«Мой пациент Николай, Он заробитчанин, ездит из Украины в Чехию и обратно. И он уже переболел новым штаммом, о котором заявила Великобритания. <…> Люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса», — сказал он.

В то же время Петров рассказал, в чём заключается главный минус вакцины от COVID-19. По мнению врача, возможно, «через несколько лет нужно будет её повторить».

Напомним, сегодня сообщалось, что Минздрав Великобритании сознался в выходе из-под контроля ситуации с новым штаммом коронавируса, который передаётся на 70% быстрее, чем его прежняя разновидность.

В свою очередь, в РФПИ сообщили об эффективности вакцины «Спутник V» против британского штамма коронавируса.

Новости партнеров