После встречи в Хельсинки лидеров России и США Владимира Путина и Трампа, судьба Донбасса может решиться без учета интересов Украины и это вызывает опасения. Такое заявление сделал депутат Рады, лидер партии «Оппозиционный блок» Бойко.

«То, что встречались два лидера, страны которых имеют 90% ядерного оружия, это уже хорошо. Потому что любой диалог способствует снижению напряжения в мире в целом, а соответствующим образом это привлечет внимание к нашей стране, к завершению конфликта на востоке», — сказал он.

Бойко добавил, что, по его мнению, неправильным является то, что переговоры по вопросам Донбасса проходят без участия Киева.

«И то, что сказал президент РФ, что есть некоторые новые предложения, я уверен, что президент Украины даже о них не знает. И это плохо, потому что без нас принимаются какие-то обсуждения. И может так случиться, что без нас будет принято какое-то решение, а это невозможно для страны», — отметил Бойко.

«Мы должны быть участниками этого процесса, потому что это наша территория, наша проблема, это конфликт на нашей территории, который должен быть завершен. И наша инициатива должна быть в решении этого, едва ли не самого главного для нас вопроса – вопроса мира», — подытожил он.

Вчера в ходе российско-американских переговоров, которые проходили в Хельсинки в расширенном формате, глава России Владимир Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Путин прокомментировал переговоры с американским коллегой Трампом. Он назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!