Активная участница событий в Киеве 2013-2014 годов, получившая известность после написания стихотворения «Кто я?», посвященного «майдану», Бильченко заявила о разочаровании итогами «революции достоинства».

В интервью для РТ она рассказала, что вышла на протесты из-за состояния внутренней неудовлетворенности положением в стране, которое на тот момент не с чем было сравнить. Однако, по ее словам, на сегодняшний день ситуация в стране только ухудшилась, демократических свобод у граждан Украины стало в разы меньше.

«В результате мы пришли к порочному кругу. У нас были благие намерения, которые взяли в оборот не просто националисты, а синтез националистов и либералов. И сейчас мы имеем с этим дело. Поэтому сейчас я считаю, что «майдан» — ошибка. Он загнал страну в пропасть», — сказала она.

Напомним, еще в 2016 году бывший депутат Киевсовета и бизнесмен из Киева Гордон назвал итоги «майдана-2014» «разочарованием».

В феврале текущего года пропагандист Гордон, активно поддерживавший Майдан, в эфире канала NewsOne заявил, что украинские нацисты – это обезьяны, которых нельзя подпускать к телевидению и на пушечный выстрел.

Позже он и вовсе заявил, что нынешнего президента Порошенко к власти привела Москва.

По словам же украинского премьер-министра Гройсмана, правительству страны за четыре года, которые прошли после «революции достоинства», не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!