Два частных дома оказались повреждены в поселке Широкая Балка к западу от Горловки в результате утренних обстрелов со стороны украинских карательных батальонов. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрелов Широкой Балки 10 июля зафиксировано попадание в дома по улице Плотинная, 158 и 160», – отметил Приходько.

Он добавил, что характер повреждений устанавливается.

Напомним, что 8 июля украинские карательные подразделения вечером открыли огонь по Докучаевску, в результате был поврежден жилой многоквартирный дом.

Также 8 июля официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Украина разместила несколько групп снайперов у линии фронта в Донбасе, пользуясь «хлебным перемирием».

В тот же день замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что устойчивого перемирия в Донбассе достигнуть не получится, потому что не устранены первопричины насилия — близкое расположение позиций вооруженных сил противоборствующих сторон и размещение тяжелого вооружения.

В свою очередь, начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил накануне, что на Украину прибыли из Чехии более 30 самоходных гаубиц «Гвоздика».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!