Используя условия «хлебного перемирия», Украина продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Установлено, что в район населенного пункта Светлодарское прибыла разведгруппа украинских силовиков из состава 72 бригады ВСУ. Не исключено, что в ближайшее время в зоне ответственности бригады активизируется разведывательная деятельность.Также известно, что командование 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов, снайперскими парами, предположительно из состава роты снайперов бригады. Не исключено, что в ближайшее время в данном районе будет активизирована работа снайперов ВСУ», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, в районе н.п. Желтое выявлено прибытие снайперов численностью до 8 человек. Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 км.

«Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими», — подчеркнул Марочко.

Сегодня замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что устойчивого перемирия в Донбассе достигнуть не получится, потому что не устранены первопричины насилия — близкое расположение позиций вооруженных сил противоборствующих сторон и размещение тяжелого вооружения.

Напомним, что 24 июня для проведения провокаций под Горловку прибыла группа украинских снайперов. По данным разведки, боевикам поставлена задача работать в районах поселков Чигари, Гладосово и Травневое. Представитель командования ВС ДНР предупредил местных жителей о грядущей опасности.

В июне оперативное командование ДНР зафиксировало увеличение случаев снайперского огня со стороны украинских боевиков по мирным жителям.

17 июня в оперативном командовании ДНР сообщили, что командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей».

В результате снайперского огня со стороны украинских боевиков 10 июня получила ранение жительница поселка Васильевка в ДНР. 

Ранее, 24 мая, ополченцы Донбасса ликвидировали командира взвода снайперов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!