Сегодня Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом. Почти каждый четвертый случай туберкулеза — это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). Об этом на странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Супрун.

«Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине — это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть, не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы являемся одним из мировых лидеров», — написала Супрун.

В качестве мер по борьбе с эпидемией Супрун предложила всем желающим воспользоваться на платформе дистанционного обучения Центра общественного здоровья учебным онлайн-курсом «Инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи».

«Этот курс является частью программы повышения квалификации для работников первички, однако участие могут принять все желающие. В курсе запланированы видеолекции, рекомендации по учебной литературе и многие полезные ссылки», — написала Супрун.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) возможна экологическая катастрофа и эпидемия туберкулеза.

Еще в августе прошлого года Роспотребнадзор предупредил россиян о массовом распространении туберкулеза на Украине. Ведомство обратило на это внимание в связи с новым визовым режимом для граждан Украины, введенным Евросоюзом.

В феврале у десяти украинских боевиков выявили открытую форму туберкулеза.

Добавим, что в марте в Запорожье была найдена свалка человеческих останков из туберкулезных больниц.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

На фоне подобной ситуации глава Минздрава Супрун продолжает писать сообщения в Facebook. В частности, 20 июня она оправдала гомосексуализм, заявив, что что гомосексуальность не является отклонением от нормы.

Напомним, что 23 марта и.о. главы Минздрава, американка Супрун предложила  отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

Отметим при этом, что 4 апреля глава украинского Минздрава, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!