В рядах оккупационных украинских войск растет число заболеваний личного состава, что значительно снижает их боевую готовность. Об этом сегодня журналистам рассказал спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командование оперативно-тактической группировкой «Луганск» проводит мероприятия, направленные на локализацию очагов заболеваемости туберкулезом среди военнослужащих подразделений 2 батальона 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«В результате медицинского обследования личного состава, проходившего в медицинских учреждениях населенных пунктов Северодонецк и Счастье в период с 15 по 25 января, выявлено десять военнослужащих с диагнозом «открытая форма туберкулеза», — рассказал подполковник.

«Военнослужащие батальона систематически вступали в контакт с жителями населенного пункта Нижнетеплое, что может стать причиной увеличения количества заболевших туберкулезом среди жителей населенного пункта», — добавил он.

Ранее сообщалось, что более 30 украинских боевиков заболели корью и пневмонией в зоне так называемой «АТО». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!