И.о. министра здравоохранения Украины Супрун заявила, что медицинская реформа на Украине идет в правильном направлении. На выступлении перед депутатами Рады она отказалась уходить в отставку.

«Я думаю, что наша команда считает, что это лучшая реформа, что наша реформа идет в правильном направлении. Я хочу поблагодарить сотни людей, которые написали мне сообщения поддержки: народные депутаты, министры, премьер-министр мне даже позвонил. Я думаю, что это такая вещь, которая не будет развиваться очень быстро. Я остаюсь на посту», — отметила она.

Накануне парламентский комитет по здравоохранению рекомендовал уволить Супрун.

Ранее стало известно о том, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, она имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем распоряжается вкладами в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения Украины. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!