Бывший министр культуры Донецкой Народной Республики Наталья Воронина выдворена с территории России и уже находится на территории ДНР. Об этом сообщает газета «Взгляд», ссылаясь на заявление бывшего председателя парламента Новороссии Олег Царев.

«Наталья Воронина уже находится на территории Донецкой народной республики. Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в ДНР, и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса. Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем», — сказал он.

«Напомним, что Москва официально не признает ДНР, поэтому юридически территории этой самопровозглашенной республики также считается украинской. С точки зрения российского законодательства, депортация через КПП на участках границы ДНР и ЛНР ничем не отличается от депортации на других участках границы, которые по-прежнему контролирует Киев», — поясняет издание «Украина ру».

Вчера сообщалось, что российский суд постановил депортировать экс-министра ДНР на Украину.

В апреле прошлого года глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с заявлением в связи с участившимися попытками депортации и экстрадиции из России на Украину ополченцев, защищавших мирное население Донбасса на территории ДНР и ЛНР.

Напомним, 30 марта 2017 года Союз добровольцев Донбасса помог луганскому ополченцу избежать депортации на Украину. В феврале СДД удалось добиться отмены депортации на Украину ополченца Олега Андрушевича. В конце 2016 года благодаря оперативной реакции СДД был спасен от принудительной депортации Александр Слепцов.

Отметим также, что в июне сообщалось, что Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который запрещает выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу иностранных государств, если там им грозит политическое преследование.

В апреле текущего года руководитель информационного отдела Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа сообщила о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

27 февраля в Сети появилась информация о самоубийстве в украинской тюрьме «сепаратистки» Марины Меньшиковой, которая была депортирована из России за «нарушение миграционного законодательства».

Экс-премьер Донецкой Народной Республики, Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что Марина Меньшикова стала жертвой человеческого равнодушия и бесхребетности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!