Зеленский обсудил с президентом Литвы достижение мира в Донбассе

  • Зеленский обсудил с президентом Литвы достижение мира в Донбассе
    сайт президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Зеленский рассказал Науседе о шагах, которые Украина якобы «предпринимает для достижения мира в Донбассе», а также о нормандских договорённостях. Пом

Глава Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский рассказал Науседе о шагах, которые Украина якобы «предпринимает для достижения мира в Донбассе», а также о нормандских договорённостях.

Помимо этого, президенты поговорили о том, как ковидная ситуация повлияла на экономику Украины и Литвы. Зеленский похвастался «карантином выходного дня», который, по его словам, уменьшил прирост числа инфицированных.

Напомним, сегодня глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сравнил переговоры в минском и нормандском форматах с бегом против движения эскалатора.

Добавим, 2 декабря глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пригрозил России «иными формами влияния на конфликт в Донбассе».

Новости партнеров