В понедельник, 26 февраля, в СИЗО Днепропетровска была найдена повешенной Марина Меньшикова, ударившая молотком в 2016 году участника «АТО» в днепропетровском оперном театре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный своими русофобскими взглядами мэр Днепропетровска Филатов.

«Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 08:32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне», — написал он.

При этом Филатов поиздевался над смертью женщины и обвинил в ее смерти Россию.

«Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!)… «Россия бросит тебя, сынок. Всегда» (с). Доброе утро», — добавил Филатов.

Напомним, в октябре 2016 года бывший участник карательной операции в Донбассе получил молотком по голове от пророссийски настроенной женщины в оперном театре Днепропетровска. Видео инцидента опубликовало местное издание Информатор.

Женщина была задержана летом 2017 года. Суд избрал подозреваемой Меньшиковой меру пресечения в виде домашнего ареста. Женщина скрылась от следствия. По данным украинских СМИ, 11 января 2018 года полицейские снова задержали Меньшикову. 15 января суд арестовал женщину без права залога.

Отметим, что Марина Меньшикова была сестрой активиста Русской весны в Днепропетровске, основателя днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим», активиста местного отделения «Левого сектора» Михаила Меньшикова. Весной 2016 года он рассказал о причинах поражения Русской весны в Днепропетровске. По его словам, они вместе с сестрой были внесены в базу «Миротвоца» еще в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!