Бывший министр культуры ДНР Наталья Воронина оказалась под угрозой депортации на Украину. Соответствующее решение принял суд. Об этом сообщил бывший председатель парламента Новороссии Олег Царев.

По его словам, суд первой инстанции принял решение о депортации и запрете въезда на территорию России на пять лет уроженки г. Донецка, Натальи Ивановны Ворониной 1988 года рождения, которая была задержана на российской границе в г. Адлер 19.05.2018 в 16:00 при пересечении границы из-за просроченной миграционной карты иностранного гражданина. После задержания находилась в СИЗО г. Адлера, нарушила закон 21.12.2013 №376-ф3.

«Несоблюдение миграционного режима было вынужденным, в связи с тяжелой болезнью, Воронина Н.И. проходила сложное медицинское лечение в сфере гинекологии. После длительного больничного отпуска, она не смогла получить своевременное разрешения от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. А так как у Натальи нет финансовой поддержки от родителей, у неё нет супруга, который бы мог её поддержать, она побоялась идти против начальства из-за страха потерять место и единственный источник ее дохода», — говорится в сообщении Олега Царева, размещенном на его официальном сайте.

Политик сообщил, что мать Ворониной Н.И. находится на территории ДНР, по состоянию здоровья и в силу пенсионного возраста не могла оказать финансовую помощь дочери, а у родной сестры Н.И. Ворониной в январе 2018 года был поставлен диагноз рак желудка 3 степени.

«Таким образом Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили её продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье. При условии депортации Ворониной Н.И. её семья окажется без средств к существованию и без возможности продолжить курс лечения её сестры. Отца нет, вся забота о семье — на плечах Натальи», — пояснил Царев.

По его словам, вопрос не терпит отлагательств и требует оперативной помощи. 20 мая 2018 г. районным судом г. Адлер по адресу Кирпичная 1а Судьей Филоновым Юрием Леонидовичем было вынесено решение о выдворении из страны. В данный момент она следует в условно-исполнительную инспекцию г. Гулькевичи Краснодарского края.

«Я хорошо знаю Наталью. Наталья Ивановна Воронина во время Первого правительства ДНР была Министром Культуры. Также постоянно оказывала поддержку инвалидам, детям сиротам, регулярно организовывает передачу гуманитарной помощи семьям пострадавшим, потерявшим жилье во время обстрелов территорий республики со стороны украинской национальной гвардии. Мы боимся за жизнь и безопасность Натальи Ворониной. Как только она поступит на территорию Украины, скорее всего она будет схвачена СБУ с дальнейшими ужасными последствиями, если ее до этого не убьют, так как она находится в базе сайта «Миротворец», — отметил Царев.

«Мы подготовили апелляцию в суд, я написал обращение к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Первому заместителю председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Затулину Константину Фёдоровичу. Лично звонил ему и договорился о содействии», — добавил он.

В апреле прошлого года глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с заявлением в связи с участившимися попытками депортации и экстрадиции из России на Украину ополченцев, защищавших мирное население Донбасса на территории ДНР и ЛНР.

Напомним, 30 марта 2017 года Союз добровольцев Донбасса помог луганскому ополченцу избежать депортации на Украину. В феврале СДД удалось добиться отмены депортации на Украину ополченца Олега Андрушевича. В конце 2016 года благодаря оперативной реакции СДД был спасен от принудительной депортации Александр Слепцов.

Отметим также, что в июне сообщалось, что Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который запрещает выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу иностранных государств, если там им грозит политическое преследование.

В апреле текущего года руководитель информационного отдела Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа сообщила о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

27 февраля в Сети появилась информация о самоубийстве в украинской тюрьме «сепаратистки» Марины Меньшиковой, которая была депортирована из России за «нарушение миграционного законодательства».

Экс-премьер Донецкой Народной Республики, Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что Марина Меньшикова стала жертвой человеческого равнодушия и бесхребетности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!