Вчера в Сети появилась информация о самоубийстве в украинской тюрьме «сепаратистки» Марины Меньшиковой, которая была депортирована из России за «нарушение миграционного законодательства».

Насколько там было самоубийство — надо разбираться. Вполне возможно, и это в духе украинской хунты, таким образом пытались замаскировать убийство. Это уже случалось неоднократно. Хотя вариант «доведение до самоубийства» исключать тоже нельзя.

Комментарий Александра Бородая, экс-премьера Донецкой Народной Республики, Главы Союза добровольцев Донбасса»:

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким Марины Меньшиковой.

Хотелось бы посмотреть в глаза тому судье, который принял решение о депортации активистки «Русской Весны» в бандеровскую Украину.

К сожалению, данный случай не попал в поле зрения Союза — Марина не была добровольцем и не участвовала в боевых действиях. Но она стала жертвой войны. Жертвой человеческого равнодушия и бесхребетности. К сожалению, в нашем Крыму все ещё встречаются случаи украинского коллаборационизма. Союз добровольцев Донбасса неоднократно срывал попытки депортации добровольцев и ополченцев на Украину, указывал, что выдача наших товарищей грозит этим людям тюрьмой или смертью.

Крымский судья, воспользовавшись буквой закона, фактически отправил женщину на смерть. Мы никогда этого не забудем ни украинским карателям, ни тем, кто им потворствует».

Источник: Союз Добровольцев Донбасса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!