Мария Коледа: Депортация ополченца ДНР Николая Трегуба на Украину грозит ему смертью

Сегодня стало известно о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины. Понятно, что там его, как минимум, ждёт тюремный срок – брат Николая Андрей уже находится за решеткой. Руководитель информационного отдела Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа рассказала некоторые подробности дела Николая Трегуба в России.

«Дело по депортации Николая Трегуба находится на контроле Союза Добровольцев Донбасса с самого начала. Ранее Николай уже попадал в поле зрения правоохранительных органов России. Тогда суд присудил покинуть территорию России путем самостоятельного выезда. К сожалению, Николай пренебрег исполнением предписания суда, чем и обусловлена нынешняя тяжелая ситуация. Союз Добровольцев Донбасса неоднократно призывал своих товарищей к соблюдению миграционного и трудового законодательства Российской Федерации. Закон суров, но это закон. Он действует на всех, не делая различий.

Несмотря ни на что, мы продолжаем оказание информационной и юридической поддержки нашим ребятам. Николай входит в их число. Депортация его на территорию Украины грозит ему не только тюремным сроком, но и смертью. Надеемся, что далее будут приняты во внимание все аспекты данного дела, и нам удастся решить данный вопрос.

Вероятность депортации Николая Трегуба сейчас большая. Но мы предпримем все усилия, чтобы она была не на Украину, а в ДНР или ЛНР.

К сожалению, этот случай не один. Таких дел еще много».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!