Украинский МИД выразил протест в связи с открытием Крымского моста. В сообщении министерства говорится, что действия Москвы якобы «противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права», передает «ЦарьГрад».

Киев также отмечает, что открытие моста через Керченский пролив «в очередной раз подчёркивает противоправность строительства Россией этого инфраструктурного объекта без согласия Украины».

По мнению дипломатов, открытие моста в России грубо нарушило «Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной».

Добавим, что по словам президента Украины Порошенко, Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в открытии моста через Керченский пролив.

Напомним, накануне стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Автомобили поедут по мосту уже завтра, с 16 мая.

Ранее стала известна дата открытия моста. Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

Добавим, что в 2015 году депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Джемилев заявил, что считает блефом строительство моста через Керченский пролив, однако угрожал разбомбить мост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!