По словам президента Украины Порошенко, Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что строительство моста является «очередным свидетельством пренебрежения Россией международным правом».

«Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», — добавил он.

По мнению Порошенко, решения ряда международных судов «подтверждают тяжесть международного преступления, совершенного Россией против Украины».

Отдельно Порошенко коснулся и компаний, которые принимали участие в строительстве моста.

«Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна», — написал Порошенко.

«А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — подытожил он.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в открытии моста через Керченский пролив.

Напомним, накануне стало известно о завершении строительства автоподходов к мосту в Крым.

Автомобили поедут по мосту уже завтра, с 16 мая.

Ранее стала известна дата открытия моста. Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

Добавим, что в 2015 году депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Джемилев заявил, что считает блефом строительство моста через Керченский пролив, однако угрожал разбомбить мост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!