Во Львове неизвестные похитили 50-килограмовый бронзовый венок с «Холма славы»

  • Во Львове неизвестные похитили 50-килограмовый бронзовый венок с «Холма славы»

В ночь на 22 сентября неизвестные во Львове похитили бронзовый венок весом 50 кг из мемориального комплекса "Холм славы" на ул. Пасечной. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции. На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия по установлению причастных к к

В ночь на 22 сентября неизвестные во Львове похитили бронзовый венок весом 50 кг из мемориального комплекса "Холм славы" на ул. Пасечной. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия по установлению причастных к краже.

"Холм Славы" во Львове — мемориал в честь воинов, погибших в годы Первой мировой войны в Галичине, и в честь советских воинов, участвовавших в боях за Львов с немецкими войсками в 1944 году.

Напомним, в апреле неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. Позже, в том же месяце в Днепропетровской области двое безработных 30-ти и 41 года намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Также в апреле в Киеве на Байковом кладбище ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. Вандалы похитили бронзовые элементы памятника.

Новости партнеров