В Запорожье устроили ножевую охоту на священников Украинской православной церкви

  • В Запорожье устроили ножевую охоту на священников Украинской православной церкви
    Pixabay

На Украине, в Запорожье, неизвестные с ножами напали на двух священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), в результате чего одному из них понадобилась операция. Как сообщает телеграм-канал PavlovskyNews, это произошло 13 и 16 января. Один из пострадавших был госпитали

На Украине, в Запорожье, неизвестные с ножами напали на двух священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), в результате чего одному из них понадобилась операция. Как сообщает телеграм-канал PavlovskyNews, это произошло 13 и 16 января.

Один из пострадавших был госпитализирован, в больнице ему сделали операцию. Как рассказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, отцу Владимиру удалили гематому, которая сдавливала всё правое полушарие головного мозга.

«Сейчас состояние удовлетворительное, восстанавливается после операции. Прогноз врачи дают обнадёживающий, но всё в руках Божьих. Отец Георгий отделался испугом», — отметил он.

Митрополит Лука считает, что нападение могло произойти из-за того, что священники не поддерживали создание «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Также митрополит вспомнил, что несколько лет назад в соцсетях один человек призывал к физической расправе над ним.

Нападения на священнослужителей произошли в одном районе. Полиция начала расследование происшествия.

Напомним также, что между официальной и раскольничьей церковью на Украине недавно произошёл спор относительно празднования Рождества Христова. Глава так называемой ПЦУ Епифаний выразил мнение, что украинцы могут отмечать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря.

Ему возразил спикер Украинской православной церкви (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич, отметив, что нет канонической проблемы, отмечать Рождество 25 декабря или 7 января, ведь вопрос больше относится к традиции. И в этом вопросе Церковь должна ориентироваться не на всех граждан Украины или Западную Европу, а исключительно на своих верующих.

Новости партнеров